< >

В суде раскрыли подробности гибели 13-летнего мальчика в воронежском селе

Виновной оказалась его 22-летняя знакомая.

В суде раскрыли подробности гибели 13-летнего мальчика в воронежском селе

Фото: Вести Воронеж

Юлию Хныкину, осуждённую за смерть 13-летнего мальчика в селе Кисельное, воспитывали в приёмной семье: её родителей лишили родительских прав за пьянство. Позже, когда Юлии будет 22 года, она получит реальный срок за вовлечение подростка в распитие алкоголя. Подробности трагедии, которая потрясла терновское село, стали известны на судебном заседании в четверг, 12 мая.

В Кисельное Юлия Хныкина приехала из Борисоглебска – там она выучилась на повара-кондитера, но не смогла найти работу. Решила пожить у тёти и устроилась в сельский магазин продавцом.

Девушка приходится родственницей двоюродной сестре мальчика. Вечером 1 февраля все вместе они собрались в доме, где жила Хныкина, и устроили застолье с алкоголем. Подросток сильно запьянел, но несмотря на это, девушка отпустила его домой одного. На улице был мороз.

Тело мальчика обнаружили 2 февраля в 50 метрах от места застолья. Мать погибшего начала искать его только утром, хотя 7-классника не было дома всю ночь. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребёнок умер из-за острого отравления этиловым спиртом. Позже выяснилось, что компания неоднократно устраивала посиделки с пивом, игристым вином и водкой.

После случившегося Хныкина уехала в другое село – там она живёт с парнем. Во время следствия оказалась, что девушка находится на четвёртом месяце беременности. Поэтому наказание за смерть мальчика – 1,5 года колонии – она отправится отбывать ещё очень нескоро: её ребёнку должно исполниться 14 лет.

О причине трагедии осуждённая высказалась так:

– Если б родители за [мальчиком] нормально смотрели, может, этого и не было бы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также