< >

Воронежец ответит в суде за убийство 8-летней давности

Мужчину обвиняют в смертельном избиении знакомого.

Юлия Багрова Вести Воронеж 2956
Воронежец ответит в суде за убийство 8-летней давности

Фото: СУ СК по Воронежской области

Воронежец ответит в суде за смертельное избиение знакомого, которое произошло 10 мая 2014 года. Расследование уголовного дела об убийстве с особой жестокостью завершено, сообщили в пресс-службе управления СК по Воронежской области.

По данным следователей, восемь лет назад 43-летний воронежец выпивал в доме 35-летнего товарища на Московском проспекте. Во время застолья мужчины начали ссориться, и конфликт перерос в драку. 

Гость начал избивать хозяина дома по всему телу ногами, руками и металлической пряжкой кожаного ремня. От сильнейших ударов мужчина скончался, а нападавший убежал из квартиры. 

Тело погибшего нашли обеспокоенные родители – они приехали к сыну домой, не сумев до него дозвониться. 

В 2014-м следствие приостановили из-за недостаточного количества доказательств. Сбор доказательной базы тем временем продолжился, и в феврале 2022 года подозреваемого отправили под домашний арест.

В ходе следствия нападавший отрицал вину и заверял, что в квартире находился третий мужчина – он якобы и поссорился с хозяином. Однако следствие опровергло эту версию, и фигурант отказался от дальнейшей дачи показаний. Уголовное дело об убийстве с особой жестокостью (п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ) направили в суд с обвинительным заключением.

Ранее до суда дошло другое дело о жестоком убийстве десятилетней давности. Воронежец подозревается в смертельном избиении жены ремнём. Ревнивый муж ударил супругу 46 раз. Женщина скончалась на месте.

Читайте также