< >

Предприятия ГК «Продимекс» начали уборочную кампанию в Воронежской области

Для уборки складываются благоприятные условия, это позволяет снизить потери урожая.

Вести Воронеж 910
Предприятия ГК «Продимекс» начали уборочную кампанию в Воронежской области

Фото: Pxhere

Уборочная кампания в предприятиях ГК Продимекс Агро стартовала в среду, 6 июля. В настоящее время для уборки складываются благоприятные условия, это позволяет минимизировать потери урожая. По сравнению с предыдущим годом урожайность в 2022 году ожидается выше.  

Элеваторы начали принимать зерно в штатном режиме. В 2021 году группа компаний «Продимекс» запустила процесс модернизации участка ПАО «Тулиновский элеватор» в посёлке Перелешино Панинского района. В рамках увеличения мощности хранения зерновых культур более чем в полтора раза, что позволит ускорить приёмку транспортных средств и увеличить оборот зерна. 

В результате реализации проекта мощность единовременного хранения увеличилась до 36 тыс. тонн  вместо прежних 21 тыс. тонн. Кроме того, была построена железнодорожная ветка и ЖД весы под местом погрузки вагонов. Все это позволит увеличить оборот зерна до 50 тыс. тонн. 

Кроме уборки, выполняется ряд важнейших работ – заготовка семян озимой пшеницы,  работы по уходу за посевами сои, сахарной свёклы, поставка удобрений для проведения осенних полевых работ, на поля вывозится дефекат – известковый мелиорант (это побочный продукт свеклосахарного производства), который вносят на полях с повышенной кислотностью почвы.

Завершился уход за посевами сои и подсолнечника. В холдинге выращиваются гибриды подсолнечника иностранной селекции. Сорта сои используются преимущественно российской селекции. В течение июня посевы сои и подсолнечника подверглись массовому заселению гусеницами многоядных вредителей – лугового мотылька и репейницы. Однако своевременная обработка инсектицидами позволила сократить численность вредителей и сохранить посевы.

Кроме того, предприятия ГК Продимекс Агро занимаются подготовкой плана по уборке полей сахарной свёклы. Составляется план очередности уборки полей по каждому из предприятий. Сырьевые службы сахарных заводов проводят ежедекадный мониторинг состояния посевов. Так, на первую декаду июля средняя масса корнеплода составила 150-200 грамм, что является хорошим показателем. Ежесуточный прирост свёклы составляет шесть грамм на корнеплод в день. 

Особо внимание уделяется логистике вывоза урожая свёклы, и в ряде предприятий уже построены специальные асфальтированные площадки и съезды с дорог общего назначения для вывоза сахарной свёклы с полей.  

Организация асфальтированных площадок позволяет вывозить сахарную свёклу с полей даже в дождливую погоду и обеспечивает безопасность дорожного движения.

Группа компаний «Продимекс» была основана в 1992 году.

Группа компаний «Продимекс» – один из крупнейших отечественных агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли в России. «Продимекс» контролирует земельный банк  площадью 900 тыс га в наиболее благоприятных для сельского хозяйства регионах России – в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях, основной акционер – Игорь Худокормов.

Компания ежегодно производит свыше 7,5 млн. тонн продукции растениеводства, в том числе – свыше 1,8 млн. тонн зерновых, зернобобовых и масличных. Общая ёмкость хранения составляет более 1 млн. тонн. Урожай зерновых, бобовых и масличных культур хранится на десяти собственных элеваторах, а также на других специализированных площадках. На агропредприятиях работает свыше 8 тыс. человек.

В состав Группы входят 14 сахарных заводов в шести регионах России. Суммарный объём производства сахара в год составляет свыше 1 млн. тонн. Предприятиями также производится свыше 350 тыс. тонн свекловичной мелассы и свекловичного жома соответственно.Количество сотрудников ГК «Продимекс» насчитывает свыше 13 тыс. человек.

Официальный сайт компании – https://prodimex.ru/.

На правах рекламы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также