< >

Удлинённую взлётную полосу Воронежского аэропорта запланировали доделать к зиме

Чтобы уложиться в сроки, работают даже в дождь.

Фото: Вести Воронеж

Удлиненная взлётная полоса Воронежского аэропорта будет готова уже к началу зимы, рассказали в организации в пятницу, 29 июля. Два с половиной километра позволят принимать более тяжёлые габаритные самолеты. А следующим летом будет готово и новое здание аэропорта.

По проекту, оно будет 3-этажным и с подвалом. Возводить его начали в декабре 2021 года. Сейчас рабочие утепляют фундамент и делают гидроизоляцию, монтируют опору для будущих стен, а также устанавливают плиты под входную группу. Чтобы уложиться в сроки, работают даже в дождь.

– Начнётся дождь – рабочие будут выполнять другую работу, которую можно делать в таких условиях. Допустим, закрытое будет помещение, там заготовкой арматурных изделий можно заниматься в цеху. Или идёт дождь, какой-то тент натягиваются, они там чистят опалубку, – рассказал главный инженер компании-подрядчика на строительстве аэровокзального комплекса Михаил Петров.

Основная задача сейчас – найти замену импортным стройматериалам и оборудованию, которое используются в строительстве. Частично эту проблему удалось решить, заявили в компании. Новый аэровокзальный комплекс нужен, чтобы увеличить пассажиропоток почти до 2 млн человек в год. От планов не отказываются, несмотря на закрытое небо. Накануне Росавиация уже в 26-й раз продлила запрет на перелёты из Воронежа.

– Надеюсь, что осенью, к зиме мы все-таки начнём выполнять полёты и постепенно восстановим всю маршрутную сеть, которая у нас была. Более того, уже прорабатываются новые маршрутные направления, которые сейчас востребованы. В основном, это внутри страны, – рассказал генеральный директор международного аэропорта Воронеж имени Петра I Роман Фроленко.

Ранее издание «КоммерсантЪ» сообщило, что якобы после завершения фундамента возведение нового аэропорта решили поставить на «стоп». Вероятно, причины такого решения – непонятные перспективы возобновления гражданских полётов из Воронежа, общее снижение пассажиропотока в России после начала спецоперации, взлетевшие цены на стройматериалы и повышение ставок по инвестиционным проектам, предположили СМИ. Однако аэропорт с заявлением не согласился.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также