< >

В Воронежской области 7-классник отравился химическим запахом краски в школе

Со слов ребёнка, в медпункт обратились ещё 10 учеников.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 2894
В Воронежской области 7-классник отравился химическим запахом краски в школе

Фото: Ученик школы

Семиклассник отравился запахом краски во время ремонта в школе №2 в Отрадном. Это произошло в понедельник, 12 сентября, рассказала журналисту «Вести Воронеж» мама мальчика Наталья.

По словам женщины, её сын позвонил и сказал, что в школе что-то красят. Особенно сильный химический запах стоит на втором этаже. Мальчик жаловался, что у него горело лицо и болела голова. Он пошёл в медпункт, куда, со слов школьника, пришли ещё десять человек с головными болями.

– Я его забрала, были потом у дежурного врача, симптомов простуды не обнаружили. Сказали, что похоже на отравление. Вечером у него были тошнота и рвота, – рассказывает мама пострадавшего ребёнка.

Теперь школьнику предстоит поход к педиатру. Он и определит диагноз. «Вести Воронеж» запросили комментарий у регионального департамента здравоохранения.

Наталья звонила в школу, чтобы разобраться в ситуации. Однако, как уверяет женщина, секретарь ответила, что не в курсе ремонтных работ и записала данные ребёнка. После этого, со слов Натальи, к её сыну подошёл кто-то из руководства школы и сказал, что ученик врёт. А то, что в медпункте сидели десять человек – якобы назвали совпадением. Журналист «Вести Воронеж» попытался уточнить информацию в школе. На звонок ответила охранник и заявила, что не даст номер секретаря.

В августе 2021 года на турбазе под Воронежем массово отравились дети в возрасте от 1,5 до 5 лет. Это произошло во время завтрака, где отдыхающим давали омлет. Ещё несколько взрослых проходили лечение в больнице.

Читайте также