< >

В Воронеже около 2 тыс. человек пробежали «Кросс нации»

Он проходил в «Олимпике».

Вести Воронеж 4040

Фото: Вести Воронеж

В «Олимпике» в прошедшую субботу было многолюдно. Во Всероссийский день бега там состоялся ежегодный «Кросс нации». Поучаствовать мог любой желающий.

Самой популярной оказалась дистанция в четыре километра. На старт вышли около пятисот человек. Для студентки аграрного университета Людмилы Дорофеевой это первый такой кросс, несмотря на то, что девушка занимается бегом 11 лет. Раньше предпочитала короткие дистанции, но поступив в вуз, решила попробовать что-то новое.

– Думала будет сложно, но в потоке с людьми это было очень, так сказать сплочающе и мы все вместе бежали и получилось финишировать ну где-то в серединке, не в самом конце, хотя дистанция была не моя совсем, но получилось довольно неплохо, я считаю, – поделилась участница забега Людмила Дорофеева.

А вот на более длинных дистанциях – 6, 8 и 12 км – спортсменов было не так много. В этом году погода не подвела, в выходные заметно потеплело. В предыдущие два года во время кросса шёл дождь, поэтому бегунов было значительно меньше.

– Из года в год разное количество участников, ну довольно таки да, много, а так, около 2 тыс. участников это нормально, хорошо участвуют и маленькие участвуют, самый маленький участник – 2020 год и возрастные участвуют, все возраста участвуют, – главный судья Сергей Жуков.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также