< >

«Пристегнул и бил». Дело о нападении полицейского на двух воронежцев дошло до суда

Антона Попова обвиняют в превышении должностных полномочий.

Вести Воронеж 3249

Фото: Вести Воронеж

В Бутурлиновке на скамье подсудимых оказался молодой экс-полицейский, который отработал в органах внутренних дел всего два года. Антона Попова обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

По версии следствия, три года назад правоохранитель пришёл к одному из жителей города, чтобы проверить его на возможную причастность к краже. В доме он увидел лежащего на полу незнакомого мужчину. На требование встать тот не отреагировал, за что и был, якобы, избит полицейским.

Второй эпизод произошёл в июне 2020 года. Участковый по служебной необходимости зашёл к горожанину для профилактической беседы. Но что-то пошло не так. Полицейский избил мужчину, надев на него наручники.

– Он ударил меня коленом, я упал, и он начал меня бить дальше. Потом наручники пристегнул и опять бил: по голове и телу. Я прикрывался наручниками, а он избивал, – вспоминает потерпевший Александр Ряскин.

Оба эпизода легли в основу уголовных дел. Сам Антон Попов вину не признаёт. Считает, что его оговорили. В полиции он больше не работает. Бывшему правоохранителю грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Читайте также