< >

В Воронеже начали расширять улицу Урывского

Там появятся две дополнительные полосы.

Евгения Соседко Вести Воронеж 2777

Фото: Вести Воронеж

Расширение улицы Урывского в Воронеже началось. Сейчас идут земляные работы там, где появятся дополнительные две полосы асфальта, частично уже вырубили деревья и поросль.

Дорожники, как и планировалось, работают на противоположной от жилых домов стороне. Реконструкция тут началась в сентябре. Улица Урывского – часть важного транспортного узла вместе с дорогой из Отрадного до Изыскателей и Остужевской развязкой. Именно, чтобы синхронизировать строительство, работы здесь решили начать досрочно, в этом году. Дополнительные две полосы точно упростят путь к знаниям ученикам новой школы микрорайона «Процессор», которая должна открыться в следующем сентябре.

Преобразить здесь в итоге предстоит участок чуть больше километра. До начала холодов спешат сделать максимум из возможного. Те же благоустройство и освещение точно останутся на весну.

Работать дорожникам пока активно мешают дожди. Главные трудности, как и ожидали, скрыты под землей, здесь проходят чуть ли не все возможные коммуникации.

– Очень много пересечений по инженерным сетям. Как вы понимаете, это либо вынос, либо мероприятия по защите этих сетей – всё это длительно. Проект очень сложный, учитывая, что у нас очень времени осталось мало – теплого времени года, – говорит первый заместитель главы Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Ранее предстоящая реконструкция Урывского вызвала волну возмущений местных жителей. Люди не понимали, чем обернётся для них преображение дороги и не видели в этом плюсов. Чем недовольны горожане и какой станет магистраль после реконструкции, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Читайте также