< >

Стоять не придётся. В Воронеже начали внедрение интеллектуальной транспортной системы

Изменения к лучшему воронежцы заметят к концу 2024 года.

Елена Гончарова Вести Воронеж 2387

Фото: Pxhere

Компанию умным японским светофорам на воронежских улицах составит российская техника. В Воронеже и прилегающих к нему районах начались работы по созданию интеллектуальной транспортной системы. В региональном департаменте дорожной деятельности обещают, что она заметно облегчит жизнь автомобилистам и пассажирам общественного транспорта: стоять на светофорах и в пробках больше не придется.

Умная техника будет так перераспределять потоки, что ДТП на дорогах станет меньше, как и времени, которое воронежцы каждый день проводят в дороге. Когда горожане заметят изменения к лучшему и найдутся ли в Воронеже специалисты, которые смогут управлять столь сложной техникой, рассказал руководитель департамента дорожной деятельности Максим Оськин.

– Это будет система, которая будет считывать и направлять потоки. Не нужно будет при незагруженной магистрали стоять на дороге неимоверное количество времени только лишь потому, что светофор работает всего в двух или трёх режимах. Время ожидания на дороге снизится на первом этапе работы системы на 10%, кроме того, мы планируем на 30-35% снижение заторовых явлений на самых загруженных направлений: Северный и Чернавский мосты, Московский проспект, – рассказал Максим Оськин.

Улучшение ситуации на дорогах Воронежа и прилегающих к нему районов автомобилисты и пассажиры общественного транспорта заметят к концу 2024 года.

Читайте также