< >

Воронежский депутат Госдумы предложил ввести в школах военную подготовку

Борис Чернышов заявил о необходимости обучать детей обращаться с оружием.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1947
Воронежский депутат Госдумы предложил ввести в школах военную подготовку

Фото: Вести Воронеж

Воронежский депутат Госдумы Борис Чернышов предложил вернуть в школы уроки военной подготовки. Об этом он написал в telegram-канале 22 сентября. На уроках, по мнению чиновника, детей должны обучать обращаться с оружием, медицине, топографии и инженерным работам.

– Вызывает невероятный интерес начальная военная подготовка. Сегодня особенно на территориях, приграничных к пространству проведения специальной военной операции, подобную меру считаю просто необходимой. Почему мы не используем конкурентное преимущество в виде готовых учебных планов, разработанных уже давно в советской школе? Почему мы не можем давать возможность преподавать эти предметы ветеранам боевых действий, участникам СВО и другим представителям силового блока? – написал Борис Чернышов.

По его словам, российским школам нужно брать пример с советской системы начальной военной подготовки, её придерживаются Узбекистане, Кыргызстане, Армении, Азербайджане и в Украине.

Ранее Борис Чернышов попал под санкции Британии. Парламентарию запретили въезжать в объединённое королевство, а его активы в стране заморозили.

Читайте также