Эксперт рассказала воронежцам о плюсах и минусах молока
На некоторых вредных производствах продолжают выдавать этот продукт.
Фото: Pxhere.com
Правительство России обновило правила выдачи молока тем, кто работает на вредных производствах. В постановлении, которое вступило в силу 1 сентября, уточнили, когда у работодателей возникает обязанность выдавать молоко. Теперь это происходит после загрузки данных оценки вредности в Федеральную государственную информационную систему. А так, уже несколько десятков лет рекомендуют выпивать пол-литра коровьего ежедневно, чтобы провести детоксикацию организма. Но так уж ли оно полезно, есть ли ему замена, и как правильно питаться, чтобы сохранить физическое и психическое здоровье? Об этом в интервью нашей программе рассказала научный сотрудник НИИ Медицины труда Софья Комарова.
– В молоке действительно есть продукты, которые вредны для нашего организма. Но то, что молоко выдают на вредных производствах, это забота работодателя о своих сотрудниках, говорит Софья Комарова.
Чем вреден пектин и в каких продуктах он содержится? Можно ли назвать его натуральным продуктом? Почему именно молоко стали выдавать за вредность? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».