< >

В Воронежской области запланировали старт производства картофеля фри

Такой проект в регионе может запустить компания «Мартин».

Екатерина Казакова Вести Воронеж 4237
В Воронежской области запланировали старт производства картофеля фри

Фото: Pxhere

Крупный российский поставщик снеков «Мартин» запланировал производство картофеля фри в Воронежской области. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщил «КоммерсантЪ».

Структуры владельцев «Мартина» в сентябре 2022 года учредили в Воронежской области компанию «Домфри», сообщает издание. Основной вид деятельности «Домфри» – переработка и консервирование картофеля. Сама компания «Мартин» известна как производитель семечек, орехов, сухариков, соусов.

Крупные инвесторы начали интересоваться выпуском картофеля фри после того, как его иностранные производители покинули Россию. Однако у инвесторов могут возникнуть сложности с закупкой необходимого для производства оборудования, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник. По данным издания, после того, как «Макдоналдс» покинул Россию, у крупных поставщиков линий для выпуска продукции появились ограничения в сотрудничестве с российскими компаниями, и теперь инвесторам приходится искать альтернативные пути обеспечения предприятий.

Ранее стало известно, что в Воронежской области начнут выращивать специальный сорт картофеля, подходящий для приготовления фри. Главное отличие этого сорта – в высоком содержании крахмала. Первый урожай соберут в Эртильском районе уже в 2023 году. 

Читайте также