< >

Воронежцам рассказали, почему сместились сроки полевых работ в регионе

Они сдвинулись на 2-3 недели.

Евгения Соседко Вести Воронеж 1971

Фото: Вести Воронеж

Сроки всех полевых работ в регионе сместились на две-три недели. Сначала аграрии откладывали всё запланированное из-за холодной весны, сейчас уборочную и сев озимых тормозят дожди. Техника буквально застревает в размытом чернозёме. Как это уже сказалось на производстве сахара, какой поддержки ждать производителям зерна, которые из-за низких цен на урожай рискуют остаться без прибыли, и какие воронежские семена уже популярны в 55 регионах страны, в интервью «Вести Воронеж» рассказал заместитель председателя облправительства Виктор Логвинов.

Урожайность сахарной свёклы по сравнению с прошлым годом  выросла. На сегодняшний день выработано уже 137 тыс. тонн сахара. Несмотря на недавний ажиотаж, расширять посевную площадь не будут. Её достаточно как для потребления внутри области, так и для экспорта.

Воронежская область получит от Министерства сельского хозяйства 512 млн рублей. Эта сумма пойдёт на субсидии сельхозтоваропроизводителям. Соглашения подпишут в течение недели, а после начнут выплачивать деньги.

Выросла ли стоимость зерна? Какие аграрные производства планируют запустить в регионе? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».

Читайте также