< >

Воронежцы смогут привиться от COVID-19 назальной вакциной

В регион поступили 24 тыс. насадок для её введения.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 4087

Фото: Pxhere

Защититься от ковида воронежцы теперь смогут с помощью насадки-распылителя через нос. Прививать новым способом будут вакциной «Спутник V». Оба компонента введут с интервалом в 21 день, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения во вторник, 4 октября.

Такая вакцина представляет собой спрей, который с помощью насадки вводится в нос. В регион привезли 24 тысячи насадок-распылителей. Их распределят в поликлиники в зависимости от количества прикреплённых к ним взрослых. То есть пока вакцина не будет рассчитана на детей.

– Пациент перед процедурой должен хорошенько прочистить нос, высморкаться и продышать две ноздри. В ноздрю, которая более доступна и лучше дышит, мы вводим препарат, – объяснил заведующий эпидемиологическим отделением городской поликлиники №1 Александр Корышев. 

Заболеваемость COVID-19 резко пошла на спад. Количество суточного прироста ковид-пациентов в последние несколько дней не превышает тысячу. Инфекционист объяснила, что снижение заболеваемости связано с устоявшимся в регионе иммунитетом.

Читайте также