< >

Воронеж и Владикавказ станут городами-побратимами

Губернатор встретился с представителем Северной Осетии.

Софья Квасова Вести Воронеж 2945
Воронеж и Владикавказ станут городами-побратимами

Фото: Вести Воронеж

Воронеж и Владикавказ станут городами-побратимами. Такое предложение Александр Гусев обсудил с представителем движения «Высший Совет Осетин» Казбеком Еналдиевым в пятницу, 7 октября.

Во время встречи Александр Гусев и Казбек Еналдиев также обсудили сотрудничество с Воронежской областью в военно-патриотическом воспитании молодёжи, культуре, науке и других сферах.

Также стороны задумались о том, чтобы вместе попросить президента присвоить звание Героя России Лазарю Дзотову – уроженцу Северной Осетии, который в августе 1942 года защищал Воронеж. При захвате плацдарма у Чижовки, на правом берегу реки Воронеж, Лазарь Дзотов вместе со своими бойцами попал под сильный огонь немцев. Был ранен, но отказался от помощи, нашёл неразорвавшуюся гранату и бросился с ней на врага.

Ранее многие города-побратимы захотели разорвать отношения с Воронежем из-за спецоперации. Об остановке партнёрства задумались земельный округ Везермарш в Германии, чешский Брно и Шарлотт в США. Однако мэрия Воронежа заявила, что ни с кем разрывать отношения не будет и специально никаких действий для этого не предпримет.

Читайте также