< >

Воронежский военком о мобилизации: «Все призваны законно, ошибок не было»

Скорректировать призыв пришлось из-за уточнений президента.

Софья Квасова Вести Воронеж 9755
Воронежский военком о мобилизации: «Все призваны законно, ошибок не было»

Фото: Скрин видео

Военный комиссар Воронежской области Сергей Панков исключил, что при проведении частичной мобилизации в регионе были допущены ошибки. По его мнению, абсолютно все воронежцы были призваны законно. Об этом Сергей Панков заявил в пятницу, 7 октября, во время прямого эфира.

Ранее облправительство сообщило, что 60 ошибочно мобилизованных воронежцев вернули домой. Сергей Панков объяснил это тем, что президент дал более чёткие указания по очерёдности. Например, среди сержантов прежде всего призывают мужчин до 35 лет.

– 46-летний мужчина, призванный военным комиссариатом Аннинского и Панинского районов, был возвращён домой, так как не подошёл по возрасту – именно в первый разряд. Однако призван был законно, – прокомментировал Сергей Панков.

Редакции «Вести Воронеж» на некорректную мобилизацию пожаловались несколько человек. Например, павловский военкомат отправил в учебку двух мужчин с серьёзными заболеваниями, которые к тому же не полностью попадают под критерии частичной мобилизации. Одному из них, с риском развития язвы желудка, позже присвоили категорию здоровья Б3 – то есть мужчина «годен к военной службе с незначительными ограничениями».

Так называемая первая волна призыва в Воронежской области завершилась 5 октября. Повестки ещё могут приходить тем, кто должен заменить призванных, но не мобилизованных по здоровью мужчин.

Читайте также