< >

На историческом здании возле воронежского «Винзавода» незаконно повесили кондиционеры

Возбуждено административное дело.

Юлия Багрова Вести Воронеж 2147
На историческом здании возле воронежского «Винзавода» незаконно повесили кондиционеры

Фото: Вести Воронеж

На историческом здании возле воронежского «Винзавода» на Кольцовской незаконно повесили кондиционеры. Возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили в пресс-службе регионального управления по охране культурного наследия в четверг, 13 октября.

Специалисты управления обратились к правоохранителям в августе с целью проверить законность размещения кондиционеров в главном корпусе «Комплекса казённого винного склада». 

После проверки в полиции возбудили административное дело о нарушении требований законодательства об охране памятников истории и культуры (ч.1 ст.7.13 КоАП РФ). 

«Комплекс казённого винного склада» построили в 1898-1900 годах по проекту архитектора Баранова. В советское время там находился ликёро-водочный завод. В 2012 году предприятие прекратило работать и здание приняли под государственную охрану.

Ранее в Воронеже возбудили дело из-за разрушения дома с популярной кофейней. Здание на Комиссаржевской, 4, где находится заведение Ptichka, является объектом культурного наследия. В августе часть одного из балконов рухнула на тротуар.

Читайте также