< >

Студенты сняли на видео избиение 15-летнего первокурсника в общежитии под Воронежем

Мальчик отделался ушибами и ссадинами.

Яна Антонова Вести Воронеж 13372

Фото: Скрин видео

Восемнадцатилетний студент жестоко избил 15-летнего первокурсника в общежитии профессионального училища №38 в Новой Усмани вечером воскресенья, 16 октября. Конфликт произошёл якобы из-за сигареты, потому что «один не дал её другому», об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала родная сестра пострадавшего Николая Виктория. Потасовку сняли на видео. 

Избитый подросток из многодетной семьи. Он родом из посёлка Хлебородное Аннинского района. Мальчик поступил в училище в 2022 году на специальность «помощник каменщика». Родные определили его в общежитие от училища – здания находятся на одной территории в Новой Усмани. Тогда семья даже не могла подумать, с какой проблемой придётся столкнуться практически в начале учебного года.

– Коля звонит мне и рыдает. Я еле добилась от него внятного рассказа. Потом воспитательница мне сказала по телефону, что произошла драка между мальчишками и якобы ничего страшного в этом нет. Мы сорвались и сразу приехали в общежитие: я, вторая наша сестра и брат. Коля вышел к нам – весь в шишках. И парня того встретили, который кулаками махал. Он вообще не скрывает, что совершил. Так и сказал: «Получил за то, что не дал сигарету». Разве это нормально? – рассказывает Виктория.

В настоящее время Николай находится вместе с родственниками. Они планируют снять побои и написать заявление в полицию. Близкие считают, что дебошира нужно наказать по всей строгости закона.

– Медики уже осмотрели Колю: у него ушибы и ссадины, он хромает. Возвращаться в училище мы не будем – заберём документы. Брата мы там не оставим, там опасно. Если он туда вернётся, они его там убьют – причём это не мои слова, а слова Коли. И при мне, при взрослом человеке, эти студенты тоже завуалированно угрожали брату со словами «Мы ещё с тобой встретимся», – говорит Виктория.

В пресс-службе регионального управления МВД журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что по опубликованному видео проведут проверку, по результатам которой дадут правовую оценку. Также «Вести Воронеж» уточняют информацию в пресс-службе департамента образования по региону и в пресс-службе регионального Следственного комитета.

В 2020 году похожая история произошла в семилукском посёлке Латная, где девочка избила другую девочку, а потом заставила раздеться на камеру. Дебоширка отвечала за свои действия в суде

Читайте также