< >

Реконструкция воронежского цирка начнётся в 2023 году

Работы продлятся два года.

Алина Скобцева Вести Воронеж 5565
Реконструкция воронежского цирка начнётся в 2023 году

Фото: Вести Воронеж

Реконструкция Воронежского цирка начнётся в 2023 году. Об этом ТАСС заявил гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков в воскресенье, 23 октября.

По его оценке, работы продлятся два года. Обойдутся они в 1,74 млрд рублей. Подрядчика выбрали ещё в 2021 году, это компания «АртСтройТехнология». Закрыть цирк на ремонт планируется в 2022 году.

В здании цирка, построенном в 1972 году, заменят несущие конструкции, полы, кровлю, окна и двери, проложат новые инженерные сети, смонтируют системы отопления и освещения и техническое цирковое оборудование. Также в здании отремонтируют фасад и выполнят отделку внутренних помещений, как рассчитанных на зрителей, так и административных и технических. В зрительном зале увеличат расстояние между манежем и первым рядом для безопасности зрителей. На втором этаже оборудуют зону бара и кафе, рассчитанную на 50 мест. Кроме того, здание адаптируют для маломобильных зрителей – там установят лифты и пандусы.

На время реконструкции здания руководство цирка планирует найти площадку под шапито и проводить представления там.

Справка

Здание цирка на улице 20-летия Октября возвели в 1972 году по типовому проекту Саломеи Гельфер. Пятиэтажное здание площадью более 11 тыс. кв. вмещает 2,4 тыс. зрителей. Воронежский государственный цирк сегодня является филиалом Российской государственной цирковой компании

Читайте также