< >

Непогода осложнила работу сахарных заводов в регионах Черноземья

Предприятия снизили производительность, чтобы избежать остановки.

Вести Воронеж 549
Непогода осложнила работу сахарных заводов в регионах Черноземья

Фото: Pxhere

Затяжные и сильные осенние дожди осложнили в регионах Черноземья уборочную кампанию и замедлили вывоз урожая с полей. Это затронуло работу предприятий по переработке сахарной свёклы, рассказали в холдинге «Продимекс» в четверг, 20 октября.

Из-за снижения объёмов поставки свёклы с полей большая часть заводов была вынуждена снизить производительность для исключения полной остановки. Практически на целую декаду Ольховатский сахарный комбинат был вынужден переоборудовать свою действующую технологическую схему на переработку экстракта.

Кроме того, усложняется логистика  отгрузки гранулированного жома на экспорт из-за затруднения прохода кораблей через пролив Босфор, а задержка с отгрузкой требует дополнительных складских площадей для размещения продукта.

– В тоже время Золотухинский сахарный завод, преодолевая все трудности с логистикой и поздними поставками импортного оборудования и комплектующих, благодаря самоотверженному труду коллектива завода, вышел на плановую производительность, став четвёртым заводом компании с производительностью более 9 тыс. т свёклы в сутки, – рассказал заместитель генерального директора ООО «Продимекс» Вадим Ерыженский.

К 19 октября года заводы Черноземья переработали 2,5 млн т свёклы и произвели 339 тыс. т сахарного песка и 96 тыс. т гранулированного жома.

Группа компаний «Продимекс» была основана в 1992 году.

Группа компаний «Продимекс» – один из крупнейших отечественных агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли в России. «Продимекс» контролирует земельный банк площадью 900 тыс га  в наиболее благоприятных для сельского хозяйства регионах России – в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Компания ежегодно производит свыше 7,5 млн. тонн продукции растениеводства, в том числе свыше 1,8 млн. тонн зерновых, зернобобовых и масличных. Общая ёмкость хранения составляет более 1 млн. тонн. Урожай зерновых, бобовых и масличных культур хранится на 10 собственных элеваторах, а также на других специализированных площадках. На агропредприятиях работает свыше 8 тыс. человек.

В состав Группы входят 14 сахарных заводов в 6 регионах РФ. Суммарный объём производства сахара в год составляет свыше 1 млн. тонн. Предприятиями также производится свыше 350 тыс. тонн свекловичной мелассы и свекловичного жома соответственно. Основной владелец Группы компаний «Продимекс» – Игорь Худокормов. Количество сотрудников ГК «Продимекс» насчитывает свыше 13 тыс. человек.

Официальный сайт компании – https://prodimex.ru/.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также