< >

Воронежский «Факел» попросил отменить красную карточку полузащитнику в матче с «Ростовом»

Олег Дмитриев сбил нападающего соперников.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 1651
Воронежский «Факел» попросил отменить красную карточку полузащитнику в матче с «Ростовом»

Фото: Вести Воронеж

«Факел» не согласился с решением судей об удалении Олега Дмитриева на матче с «Ростовом» в Воронеже. Клуб направил письмо с просьбой рассмотреть эпизод в дисциплинарный комитет РФС – сообщил «Матч ТВ» со ссылкой на главу комитета Артура Григорьянца в понедельник, 24 октября.

По мнению арбитров, воронежский полузащитник жёстко сбил набравшего скорость нападающего «Ростова». Сначала Дмитриеву показали жёлтую карточку, но после просмотра видеоповтора судья удалил футболиста с поля.

Ранее генеральный директор воронежского клуба Роман Асхабадзе заявил, что команда не будет обжаловать решения арбитров в текущем сезоне РПЛ «ни при каких обстоятельствах».

Во-первых, мы понимаем, что судьи – такие же люди, которые могут ошибаться, находясь под серьёзным давлением. Во-вторых, мы хотим выразить доверие органам, отвечающим за работу судейского корпуса – верим, что проводится большая работа, которая и даст результат, – процитировали Асхабадзе в пресс-службе «Факела».

Фактически клуб не нарушил своего обещания. «Факел» подал лишь просьбу об отмене карточки.

Олега Дмитриева уже вызвали на следующее заседание дисциплинарного комитета. Когда оно состоится – пока неизвестно.

Напряжённый матч «Факел» – «Ростов» закончился со счётом 1:1. На 31-й минуте нападающий Максим Максимов не смог реализовать гол с 11 метров. К концу первого тайма воронежцы остались в меньшинстве из-за удаления полузащитника Дмитриева. Ростовчане открыли счёт во втором тайме. Отыграться «Факелу» удалось буквально на последних добавленных минутах. С пенальти гол забил Георгий Гонгадзе.

Читайте также