< >

Объезд за 35 минут. Как закрытие разворота на Северном мосту осложнило путь воронежцам

Большинство автомобилистов недовольны новыми правилами.

Арина Белозерцева Вести Воронеж 9396

Фото: Вести Воронеж

Многие воронежские водители потеряли в пробках лишних полчаса жизни во вторник, 25 октября. Северный мост и ведущие к нему улицы превратились в огромный затор. Всё из-за того, что на переправе закрывали разворот для машин, которые идут с правого берега – там ставили металлические ограждения.

О решении закрыть проезд в мэрии объявили только накануне вечером. И водители просто не успели сориентироваться. К тому же проблем на мосту добавила техника дорожников, она перекрыла одну из двух полос. Если с улицы Бурденко вы попали на северный мост и хотите поехать в центр или, например, в Берёзовую рощу, придётся сделать крюк до левого берега. Развернуться можно на улице 25 Января или на Остужевском кольце. Наша съёмочная группа проехала по самому короткому пути – через 25 Января – он занял примерно 35 минут.

В мэрии говорят, всё делают для того, чтобы снизить аварийность. И уверены, со временем люди освоятся, будет меньше путаницы. Многие воронежцы из тех самых пробок с чиновниками согласны.

Но тех, кто против таких нововведений, похоже, сегодня было большинство. Один из водителей, видимо, не до конца поверил в происходящее. Сначала принципиально стоял около ограждения, наверное, в надежде, что его уберут. Но этого не произошло. Поняв, что быстрый путь ему не светит, наперерез потоку машин уехал на набережную Масалитинова. Другие владельцы правил хоть и не нарушали, изменения приняли неохотно.

– Как теперь разворачиваться? Куда ехать? Неудобно. Зачем это всё? Но теперь уже выхода другого нет, – говорит один из автомобилистов.

Схема движения у Северного моста поменялась утром 25 октября. На участке набережной в районе дома № 33а ликвидировали разворот при въезде на мост в направлении Левого берега, а в местах, где он ранее был, установили дорожное ограждение. Воронежские водители даже создали петицию с требованием вернуть всё, как было. 

Читайте также