< >

В главном вокзале Воронежа потушили пожар

Спасатели провели там пожарно-тактические учения.

Фёдор Энчеватов Вести Воронеж 2166

Фото: Вести Воронеж

На железнодорожном вокзале «Воронеж-1» в среду, 26 октября, тушили поезд. По легенде внутри одного из вагонов с пассажирами загорелась обшивка.

В пожарно-тактических учениях также были задействованы оперативные службы вокзала. Дежурные по станции должны были отключить контактную сеть. Отряд МЧС начал операцию с эвакуации людей: за считанные секунды вскрыли двери вагона и вывели пассажиров. Параллельно другое подразделение готовилось к тушению огня.

К месту возгорания пригнали даже пожарный поезд РЖД. Его задействовали в качестве источника воды. На ликвидацию возгорания потребовалось менее 15 минут. Всего в учениях было задействовано 40 человек личного состава МЧС и 10 единиц техники.

– Основная задача таких учений – это подготовка пожарных именно для того, что бы они, прибыв на объект, были готовы работать, что говориться, с колёс. Понимая как, что и где делать. То есть именно для того, чтобы сориентировать пожарных, что бы они, приезжая на объект, не стояли и не думали, куда ехать или что-то еще, какие действия предпринимать. А чтобы у них был более-менее готовый план действий, – объяснил руководитель пресс-службы Главного Управления МЧС России по Воронежской области Сергей Хренов.

Предыдущие пожарные учения проводили в Воронежском концертном зале и Дворце творчества детей и молодёжи в конце сентября.

Читайте также