< >

В Воронеже из семи найденных в пакете на реке щенков выжили трое

Им начали искать хозяев.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 1568
В Воронеже из семи найденных в пакете на реке щенков выжили трое

Фото: Читательница Анастасия

Семь щенков нашли на реке в посёлке Перлёвка Семилукского района летом 2022 года. Их спасли, но выжить смогли лишь трое – теперь подросшим животным ищут новых хозяев. Об этом «Вести Воронеж» во вторник, 25 октября, рассказала Анастасия, мама которой нашла щенков.

– Первая неделя была самая тяжёлая, так как они были новорожденные, – вспоминает Анастасия.

По её словам, один из щенков умер, пока животных несли домой. Так, осталось три девочки и три мальчика – их и приютила Анастасия.

Каждые два часа щенков приходилось кормить молоком и сливками. Однако ещё в первую неделю трое из них умерли. Одного нашли в луже крови, двое других умерли от застоя в желудке – такой диагноз поставили ветеринары. Щенки не могли жить без молока матери, поэтому врачи посоветовали сменить им прикорм.

Из семерых щенков выжили трое мальчиков.

–  Потихоньку понимали команды. Росли не по дням, а по часам. Сейчас им уже почти три месяца. Кушают хорошо супы, каши, корм и заменители молока. Очень милые, ласковые, ластятся, игривые. Содержать, не спорю, трудно. Надеюсь, что они попадут в руки к не менее добродушным хозяевам и их будут очень сильно любить, – рассказывает Анастасия.

Помимо этих щенков, у девушки уже есть собака. Анастасия признаётся, что расставаться с малышами будет трудно, но хочет отдать их в добрые руки. Желающих взять животных себе Анастасия просит связаться по номерам: 8-960-103-72-77 и 8-952-559-13-96.

Ранее воронежские коммунальщики спасли от смерти кота, который застрял в канализационной шахте. Его вопли услышали жильцы многоэтажки. Операция по спасению животного длилась около трёх часов.

Читайте также