< >

Места общепита в центре Воронежа массово начали сдавать в аренду

Причины у владельцев – разные.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 1744
Места общепита в центре Воронежа массово начали сдавать в аренду

Фото: Pxhere

Объявления о сдаче в аренду воронежских кафе и ресторанов массово появились на «Авито». Самые ранние из них начали выкладывать в конце сентября.

Так, среди выставленных на сайт объявлений помещений оказался итальянский ресторан Fettucсhini в районе «Галереи Чижова». Его аренда обойдётся в 135 тыс. руб. в месяц за площадь в 246 кв. м. Почти всё оборудование хозяева вывезли, осталась лишь барная стойка и кондиционеры.

Через дорогу в аренду сдают бывший шашлычный двор сети Granat. Причём рассматривают лишь долгосрочную аренду – минимум 11 месяцев. Вся мебель и оборудование остаётся.

Из восьми помещений в центре города большую часть выставили для сдачи в аренду из-за того, что заведения перестали быть прибыльными – владельцы решили их закрыть. Одно из кафе сдают из-за переезда хозяина, а кальян-бар в центре города – из-за того, что хозяин меняет сферу бизнеса, сообщили риелторы.

Проблемы наблюдаются и на воронежском рынке жилья. По сравнению с февралём в сентябре спрос на новые квартиры и дома упал в шесть раз. По словам экспертов, это произошло из-за неуверенности людей в завтрашнем дне.

Читайте также