< >

Работники Нововоронежской АЭС приняли участие во всероссийском музыкальном проекте

Съёмки музыкальных видеороликов прошли в рамках проекта «Нас не отменить! Шедевры русской культуры».

Вести Воронеж 598
Работники Нововоронежской АЭС приняли участие во всероссийском музыкальном проекте

Фото: Нововоронежская АЭС

В Нововоронеже и его живописных окрестностях прошли съемки музыкальных видеороликов в рамках масштабного творческого проекта «Нас не отменить! Шедевры русской культуры».

Проект реализует команда известного российского музыканта Тимура Ведерникова при поддержке программы «Территория культуры Росатома».

– У нашего проекта большая география. Города мы выбирали произвольно, сами связывались с теми, кто нам подходит по духу. С уверенностью можно сказать, что в «атомных» городах много талантливых людей, причём, самых разных профессий. Всех их объединяет любовь к музыке и невероятная искренность в исполнении, – рассказал музыкант Тимур Ведерников.

Участие в проекте приняли пять нововоронежцев, в том числе – работники Нововоронежской АЭС, участники фольклорного ансамбля профкома НВ АЭС «Хутор Духовской», – инженер-физик отдела ядерной безопасности и надежности Галина Глушкова и инженер химцеха Светлана Гончарова. Ранее они уже отметились в другом творческом проекте Тимура Ведерникова – «10 песен атомных городов».      

Запись песен проходила на базе Дома детского творчества, а съёмки видеоклипа – на узнаваемых городских площадках, а также в одном из самых живописнейших мест Воронежской области – на территории природного архитектурно-археологического музея-заповедника «Дивногорье».

– Для нас важно принять участие в этом проекте, мы, как носители старинных традиций, не могли остаться в стороне. Мы популяризируем русский народный костюм, русскую народную песню. Мы очень рады, что есть такие проекты и такие люди, как Тимур Ведерников, которым не все равно, – поделилась работник НВ АЭС Светлана Гончарова.

Съёмочная группа уже побывала в десяти городах. Следующий на очереди после Нововоронежа – «атомный» город Курчатов. Всего же команда проекта планирует посетить около 15 городов и записать семь музыкальных произведений и три стихотворения. Итогом станет серия видеоклипов, которые будут выложены в социальные сети, в том числе и на YouTube.

Музыкальный проект поддерживается Президентским Фондом культурных инициатив и направлен на популяризацию классического искусства среди молодёжи, на освещение самых значимых достопримечательностей России.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также