< >

В Воронеже начали массово отменять концерты известных исполнителей

Многие выступления перенесли на следующий год.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 5940
В Воронеже начали массово отменять концерты известных исполнителей

Фото: Pxhere

Выступления известных исполнителей начали массово отменять и переносить на городских концертных площадках. Так, в Воронеже не выступят Филипп Киркоров, The Hatters, Тамара Гвердцители и другие. Ряд концертов состоятся в лучшем случае в 2023 году.

Только за последний месяц в Воронеже отменили фестиваль неоклассики музыкального коллектива NÉOrchestra, выступление премьера Большого театра Дениса Родькина, концерт Тамары Гвердцители, групп Dabro и The Hatters.

Кроме того, концерт рэпера Элджея перенесли на 4 февраля, выступление комика Виктории Складчиковой перенесли с 31 октября на 12 февраля, певица Максим выступит 15 декабря вместо 24 ноября, братья Сафроновы, рэпер Andro также будут выступать в феврале, а Стас Михайлов – в марте. Также на март перенесли концерт певца Олега Погудина. 

В клубе Aura выступление Мота перенесли на апрель, а концерт исполнительницы Mary Gu – на неопределённый срок. При этом в администрации заведения журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что в ближайшее время не планируется переносить или отменять какие-либо концерты. То же сообщили и в приёмной Воронежского концертного зала. 

– Концерты идут, отмен практически нет, переносы есть, но в рамках стандартной практики в концертной сфере. Комментировать решения о проведении или переносе мероприятий могут только организаторы, Event-Hall выступает арендной площадкой для проведения мероприятий, – сообщили в пресс-службе концертного зала Event-Hall.

Ранее в Воронеже после скандала перенесли концерт Филиппа Киркорова. Воронежцы создали петицию и призывали писать жалобы президенту, чтобы концерт отменили. В местных telegram-каналах обвинили певца в пропаганде ЛГБТ и оскорблении чувств верующих. 

Кроме того, на 23 марта в Воронеже перенесли концерт женского StandUp, а с 8 ноября на 12 марта – выступление группы «Мумий Тролль». Концерт группы Little Big вовсе отменили.  

О причинах переносов организаторы не сообщили. Известно, что в конце сентября губернатор поручил отказаться от проведения культурно-развлекательных мероприятий в Воронежской области. Под запрет попадали только праздники, организаторами которых выступают власти. А организаторам гастролей звёзд рекомендовали тщательнее подбирать исполнителей.

Читайте также