< >

На школьные обеды для детей мобилизованных воронежцев выделят по 72 рубля

Кормить учеников будут вне зависимости от возраста.

Софья Квасова Вести Воронеж 1748
На школьные обеды для детей мобилизованных воронежцев выделят по 72 рубля

Фото: Вести Воронеж

Школьный обед для ребёнка, у которого мобилизовали одного из родителей, обойдётся бюджету в 71,5 рублей. Это следует из документа, опубликованного гордумой Воронежа в среду, 26 октября.

Ученикам начальной школы к бесплатному питанию добавят обеды или завтраки в зависимости от смены. По 143 рубля на человека также будут выделять на завтраки и обеды для учеников старшего и среднего звена, если в их семьях мобилизовали одного из родителей.

В департаменте образования региона пояснили, что в случае с районами области стоимость завтраков и обедов нужно уточнять в каждом муниципалитете.

В такую же сумму – по 71,5 рублей – до объявления частичной мобилизации в Воронеже обходились обеды и завтраки для учеников начальной школы, а также старшеклассников из социально незащищённых семей.

Также бесплатными обедами должны кормить студентов техникумов, если у молодых людей мобилизовали одного из родителей. Детям-инвалидам и родственникам-инвалидам призывников власти обеспечат социальное обслуживание на дому.

Читайте также