< >

Спектакль воронежского театра номинировали на «Золотую маску»

Имена победителей фестиваля объявят весной 2023-го.

Софья Квасова Вести Воронеж 2866
Спектакль воронежского театра номинировали на «Золотую маску»

Фото: Unsplash

Спектакль Камерного театра «Ребёнок» номинировали на «Золотую маску»-2023. Это следует из данных, опубликованных на сайте фестиваля.

Спектакль представлен в пяти номинациях: «драма/спектакль малой формы», женская роль в драме (Яна Кузина), мужская роль в драме (Михаил Гостев), работа художника (Антон Фёдоров), работа художника по свету (Игорь Фомин).

Всего на премию 2023 года номинировали 50 спектаклей из 17 российских городов. Фестиваль «Золотая Маска» пройдёт с января по апрель в Москве и представит лучшие постановки сезона во всех видах театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол.

Имена лауреатов определит жюри и объявит 22 апреля на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Эксперты также сформировали лонг-лист премии – список наиболее заметных спектаклей сезона. В него также вошли две воронежские постановки: «Собачий вальс» Никитинского театра и «Последняя жертва» ТЮЗа.

Воронежские спектакли и деятели театрального искусства неоднократно становились лауреатами престижной премии. Ранее «Золотую маску» за постановки уже получал Камерный театр, также наградой отмечали его сотрудников – художника по свету и актёра Камиля Тукаева. Номинантами премии становились также постановки Никитинского театра.

Читайте также