< >

Воронежский крематорий приостановил работу

Из-за санкций появились проблемы с печью.

Яна Антонова Вести Воронеж 9772
Воронежский крематорий приостановил работу

Фото: Михаил Лоскутов

Воронежский крематорий перестал сжигать тела умерших. Приём заявок на кремацию приостановлен. Это связано с санкциями, из-за которых не удаётся приобрести комплектующие для кремационной печи, рассказали в пресс-службе крематория. По результатам диагностики, на кремационной линии требуется частичный ремонт блока основной камеры и замена одного из модулей системы, но решить проблему пока невозможно.

В крематории установлена печь чешского производства Tabo CS. Это оборудование было выбрано исключительно исходя из соображений его безопасности и экологичности для людей и окружающей среды, рассказывают в пресс-службе. Оборудование Tabo установлено в большинстве крематориев России.

– В настоящее время в крематории проводится техническое обслуживание линии. Работают как наши специалисты, прошедшие обучение, а также привлекаются официальные представители чешской компании Tabo CS. Прогнозировать сроки ремонтных работ невозможно в связи с ситуацией по ограничениям, –сообщают представители крематория.

При этом административный блок крематория продолжает работать в штатном режиме: с 8:00 до 16:00. Консультанты ведут приём посетителей и занимаются заявками и подписанием договоров на установку урн в «Парке Памяти». О начале работы крематория сообщат дополнительно.

О том, что российские крематории могут столкнуться с проблемами из-за западных санкций – предполагалось в марте. Но на тот момент запас деталей на объектах был достаточно высок, проблем не было. Подробнее читайте здесь

Читайте также