< >

Обвинившая воронежских полицейских в изнасиловании оказалась экс-невесткой гаишника Качкина

Женщина находится под следствием.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 5058
Обвинившая воронежских полицейских в изнасиловании оказалась экс-невесткой гаишника Качкина

Фото: Из соцсетей Елены

Женщина, обвинившая двоих полицейских в изнасиловании, оказалась связана с семьёй скандально известного гаишника Игоря Качина. Информацию об этом журналисту «Вести Воронеж» подтвердили сразу два источника. По их словам, 43-летняя Елена является бывшей женой родного брата Игоря.

Елена утверждает, что её изнасиловали в ночь с 1 на 2 ноября прямо в изоляторе временного содержания: 22-летний сержант и 32-летний младший лейтенант. Сами полицейские все обвинения отрицают. По данным telegram-канал Baza, в региональном Следственном комитете якобы возбудили уголовное дело. Однако в ведомстве журналисту «Вести Воронеж» отказали в комментариях.

По данным источника редакции, сейчас женщина находится в грибановском СИЗО по делу о наркотиках, которое было возбуждено ещё в марте. Официального подтверждения этой информации нет, однако в соцсети Елена не появлялась с конца октября, а телефон женщины выключен.

Собеседник «Вести Воронеж», который лично знаком с Еленой, не верит в её показания. По его мнению, женщина могла оговорить сотрудников МВД.

Семья прославилась после того, как у экс-замглавы воронежской ГИБДД Игоря Качкина нашли 31 объект недвижимости. Об этом стало известно зимой 2020 года. Доходы на покупку девяти квартир удалось доказать в суде, однако откуда у Качкиных ещё 22 объекта – неизвестно. Сам Игорь Качкин попал под три уголовных дела за взятки. Приговор экс-полицейскому пока не вынесли.

Читайте также