< >

В Воронеже Дом культуры с кружками для детей на месяц остался без отопления

В мэрии пообещали скоро решить проблему.

Софья Квасова Вести Воронеж 2002
В Воронеже Дом культуры с кружками для детей на месяц остался без отопления

Фото: Unsplash

Дом культуры в Придонском микрорайоне на месяц остался без отопления. Об этом во вторник, 8 ноября, в редакцию «Вести Воронеж» сообщили родители, чьи дети занимаются там в творческих кружках.

– Преподаватели и дети говорят, что в кабинетах очень холодно. У моего ребёнка за 1,5 часа репетиции замерзают ноги, дети сидят в свитерах, сбиваются поближе. В ДК включают тепловые пушки, это, наверное, не очень безопасно, – рассказала мама одного из детей Наталья.

По её словам, родители и администрация Дома культуры обращаются за помощью и к коммунальщикам, и к чиновникам. Результата пока нет.

В мэрии рассказали, что отопления нет из-за аварии на трубопроводе, который пролегает глубоко под землёй. В ДК провели совещание с представителями администрации города, дома культуры и подрядчика.

– С 9 ноября подрядчик приступит к устранению аварии. По планам, к концу недели он полностью устранит возникший прорыв. Учреждение продолжает функционировать, в помещениях сохраняется установленная санитарными нормами и правилами температура благодаря тому, что несколько лет назад был утеплён фасад, который сохраняет и аккумулирует тепло внутри здания. Кроме того, перед проведением занятий температура в помещениях поднимается за счёт нагревательных приборов, которые разрешены санитарными нормами и правилами, – уверяют в мэрии.

С октября детский сад и многоэтажка на бульваре Победы не могут поделить между собой отопление. Если трубы нагреваются в многоэтажке, они остывают в садике, и наоборот. Проблема возникла из-за скачков давления в соседних домах. Устранить проблему пытались сотрудники «Квадры», но, по словам жильцов, на момент 3 ноября всё стало ещё хуже.

Читайте также