< >

Воронежцев пока оставят без наказания за нарушение новых правил выгула питомцев

Что делать с такими хозяевами – пока не придумали.

Софья Квасова Вести Воронеж 2473
Воронежцев пока оставят без наказания за нарушение новых правил выгула питомцев

Фото: Pxhere

Наказание для воронежцев, которые не будут соблюдать новые правила выгула питомцев, пока не придумали. Это следует из ответа управления ветеринарии, полученного редакцией в четверг, 10 ноября.

– Федеральным законом предусмотрено, что за его нарушения владельцы животных несут административную, уголовную и иную ответственность. Однако в настоящее время нормы, устанавливающие административную ответственность владельцев животных за нарушение требований № 498-ФЗ, в КоАП отсутствуют. Вопрос об административной ответственности за нарушение дополнительных требований будет рассмотрен после внесения изменений в КоАП РФ, – сообщили в региональном управлении ветеринарии.

Сам проект приказа, который ужесточит правила для воронежских владельцев питомцев, пока направлен на экспертизу в прокуратуру.

По новым правилам, воронежцам будет нельзя выгуливать собак пьяными, а также хозяевам запретят доверять выгул потенциально опасных пород детям до 14 лет. Также нельзя будет допускать загрязнения экскрементами животных мест общего пользования – это лестницы, лифты, подъезды. Есть и ещё одно интересное правило – хозяин должен будет что-то предпринять, если ночью собака начнёт лаять и мешать соседям.

Читайте также