< >

«Просили умолчать». Жительница Воронежа забрала из детсада сына со сломанной рукой

Ребёнка экстренно госпитализировали.

Яна Антонова Вести Воронеж 4298
«Просили умолчать». Жительница Воронежа забрала из детсада сына со сломанной рукой

Фото: Pxhere.com

Двухлетнего малыша со сломанной рукой забрали родители из ясельной группы детского сада №115 на улице Героев Сибиряков месяц назад – 11 октября. Мальчик хныкал и придерживал больную руку другой. Объяснить ребёнок ничего не мог, потому что плохо разговаривает. Об этом журналисту «Вести Воронеж» сообщила мама малыша Арина в понедельник, 14 ноября.

Родители поговорили с воспитателем, которая не смогла объяснить, что случилось с мальчиком. После этого малыша сразу же отвезли в больницу. Медики приняли решение об экстренной госпитализации. Малышу диагностировали перелом со смещением.

– Мы остались в больнице. Нас ждал общий наркоз и по итогу – гипс. Сняли его только недавно. Воспитатель с многолетним стажем извинялась, навещала нас в больнице, оплатила за нас посещение детского сада, хотя нам это было не нужно. Просила умолчать произошедшее, чтобы не знали различные ведомства и заведующая. Но так и не могла объяснить, откуда у ребёнка такая серьёзная травма. Я решила предать огласке эту историю спустя месяц, потому что воспитатель начала всем говорить, что «это всё неправда». Более того, появилась версия, что мы привели своего ребёнка в садик уже со сломанной рукой, – рассказывает мама малыша.

Родители уверены, что приводили в сад здорового малыша и сейчас хотят разобраться в обстоятельствах. Тем временем, воспитатель якобы получила выговор от заведующей и продолжает работать в детском саду, пока семья готовиться забирать оттуда документы.

В пресс-службе мэрии журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что знают об истории в саду №115. По словам чиновников, после жалобы была инициирована внутренняя проверка, по итогам которой воспитателю было вынесено дисциплинарное наказание.

– Запланирован выезд сотрудников управления образования и молодёжной политики в этот детсад для проведения служебной проверки деятельности уже администрации учреждения. В случае подтверждения указанных в обращении родителей фактов руководитель дошкольного учреждения будет привлечена к ответственности, – подытожили в городской администрации.

Журналисты «Вести Воронеж» уточняют информацию в детском саду.

Недавно в Воронежской области под суд попала воспитатель борисоглебского детского сада. Дети рассказали, что женщина их бьёт, однако сама воспитатель вину не признаёт. 

Читайте также