< >

В Воронежской области спустя 7 судов уткам разрешили плавать в озере

Сотрудникам Хопёрского заповедника пришлось судиться за это право с директором.

Инна Доровская Вести Воронеж 1645
В Воронежской области спустя 7 судов уткам разрешили плавать в озере

Фото: Pxhere

Сотруднику Хопёрского заповедника пришлось судиться с руководством за право выпускать своих уток плавать в озере. Об очередном конфликте в заповеднике рассказал государственный инспектор лесной охраны Николай Гуленин 8 ноября.

– Было шесть заседаний суда в районном суде. И мы проиграли. Пока областной суд не вмешался, не вошёл в моё положение и меня оправдали. И уткам разрешили плавать, представляете, – поделился государственный инспектор лесной охраны Николай Гуленин.

Это не единственный конфликт сотрудников с руководством. Работники даже отправляли массовую жалобу в Минприроды. Они сообщили о хамском отношении, угрозах увольнения, кумовстве, левых доходах, работе по выходным и нарушении правил пожарной безопасности. Говорят, бухгалтер трудоустроила всю родню, а мимо кассы уходят деньги за разрешение порыбачить на охраняемой территории. 

Возмущены работой директора и жители ближайшего к заповеднику села. Они рассказали о штрафах за сбор ягод и грибов. По словам местных жителей, их запугивают и мешают нормально жить.

Читайте также