< >

В правительстве Воронежской области наградили лучших налоговиков

Сотрудники ведомства отмечают профессиональный праздник.

Вести Воронеж 3415

Фото: Вести Воронеж

В областном правительстве наградили лучших налоговиков региона в понедельник, 21 ноября. Они отмечают профессиональный праздник, установленный указом президента в 2000 году. 

За это время сотрудники ведомства перестали восприниматься исключительно как  неумолимые сборщики недоимок. Сегодня налоговики позиционируют себя, прежде всего, как помощники бизнесу. Это тем более актуально сейчас, когда из-за санкций в непростых экономических условиях оказались многие налогоплательщики: и частные лица и компании.

– Мы должны не только правильно считать, но и беречь их, для того, чтобы в будущем они смогли внести ещё больший вклад в развитие региона, отчислить большее количество налогов, мы должны с вами им помогать, – сказал Виталий Шабалатов, заместитель губернатора Воронежской области.

Кстати, несмотря на очень непростой год, налогов удалось собрать даже больше, чем планировалось – 157 миллиардов рублей поступило в бюджеты всех уровней от воронежцев за десять месяцев. Это на 13% больше, чем за такой же период прошлого года. Плановые показатели достигнуты, говорят в ведомстве, в том числе и благодаря работе со своими клиентами.

– Мы, естественно, помогаем всем налогоплательщикам. Все обращения, которые у нас поступают как по телефону, так и в письменном виде подлежат рассмотрению и если необходима личная встреча, мы встречаемся с налогоплательщиками и даём какие-либо разъяснения, – рассказала начальник отдела управления ФНС России по Воронежской области Елена Сачкова. 

Читайте также