< >

Внучка похороненных ветеранов высказалась о приговоре воронежскому осквернителю могил

Издержки на адвоката вышли дороже компенсации морального ущерба.

Вести Воронеж 3776

Фото: Вести Воронеж

Приговор в 100 часов обязательных работ и 50 тысяч морального ущерба не устроили внучку похороненных ветеранов Наталью Шипилову. Такое решение в понедельник, 21 ноября, вынес мировой суд в отношении 16-летнего подростка, который прославился после видео с осквернением могил.

В июле парень снимал, как его приятель танцевал, матерился и мочился на захоронениях кладбища «Лесное», а позже помог выложить кадры в сеть. Сам герой роликов наказания избежал из-за возраста, ему 15 лет. И вообще он сейчас в Египте. 

Одна из потерпевших – внучка похороненных, – родителям о судах не говорит, они были слишком шокированы видео: так, что отец даже попал в больницу. Теперь девушка хочет, чтобы её близкие постарались забыть о пережитом ужасе. А для подростка потерпевшие требовали максимальное наказание.

– Приговор не устраивает, издержки на адвоката вышли дороже, чем компенсация морального ущерба, поэтому у меня до сих пор нет слов, у меня просто всё кипит. В суде мальчик вообще, глядя в пол, сказал «извиняюсь». Последнего слова он не говорил. В свою защиту ему нечего сказать, – рассказала потерпевшая Наталья Шипилова.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также