< >

Воронежский футболист дебютировал за сборную России

Руслан Литвинов сыграл в матче с Узбекистаном.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1549
Воронежский футболист дебютировал за сборную России

Фото: Скрин видео

Футболист из Воронежа Руслан Литвинов дебютировал за сборную России в матче с Узбекистаном. Встреча прошла в воскресенье, 20 ноября, на Центральном стадионе «Пахтакор». Об этом сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

– Счастлив, что дебютировал за сборную. С самого детства все ребята в России мечтают об этом, и я не исключение. Волнение сначала присутствовало, но уже в раздевалке перед игрой я успокоился, прогнал все мысли и был готов играть на сто процентов, – поделился Литвинов с РФС. 

По словам воронежского защитника, матч получился тяжёлым и напряжённым.

Руслан Литвинов начал заниматься футболом в пять лет в воронежской академии «ФЦШ-73». Его отец Роман Литвинов в 1990 годы был вратарём воронежского «Факела».

До 2015 года Руслана тренировал представитель известной в Воронеже тренерской династии Андрей Черноусов. Вскоре талантливого юношу заметили скауты московского «Спартака», и Литвинов попал в академию клуба. Футболист дебютировал за основную команду «красно-белых» 21 октября 2020 года в матче 3-го тура Кубка России против «Енисея».

Год назад Литвинов впервые забил за московский «Спартак» и стал лучшим игроком матча. Несмотря на это, 20-летний воронежский футболист остался недоволен итогом встречи.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также