< >

Разочарование. Обманутый вице-мэром на 2 млн воронежский депутат признался в чувствах

Александр Чуфинёв уверен, что победить на выборах в гордуму смог бы и без вложений.

Анна Кушманова Вести Воронеж 7051

Фото: Вести Воронеж

«Все могут ошибаться» – неуверенно ответил депутат Александр Чуфинёв на вопрос о том, зачем отдал бывшему вице-мэру Юрию Бавыкину 2 миллиона перед выборами в гордуму. Вместе с тем парламентарий в интервью «Вести Воронеж» сообщил, что победить смог бы и без вложений. Правда, с аргументацией дело не задалось.

– Потому что… Я… Соответственно, получил результат. Результатом выборов является моя предвыборная работа. Мне сложно об этом говорить, я впервые иду на выборы. Меня ввели в заблуждение. В этом мало приятного, – объяснил один из девяти обманутых Бавыкином депутатов.

Когда депутат понял, что его «развели», он испытал разочарование. Но несмотря на двухмиллионную ошибку, Чуфинёв планирует «идти дальше». Но больше о чувствах распространяться не стал – поскольку тяжело говорить о произошедшем.

Бывшего вице-мэра Юрия Бавыкина сейчас судят за коррупцию. По версии следствия, он предложил парламентариям помощь на выборах летом 2020 года. За деньги чиновник пообещал обеспечить необходимое количество голосов избирателей. Так Бавыкин обогатился на 6,8 млн рублей, и больше всех в эту сумму вложился бизнесмен Александр Чуфинёв.

Читайте также