< >

Ветврача из Воронежской области отправили в колонию за взятку от бизнесмена

Лариса Шишкина смогла «заработать» 91 тыс. рублей.

Вести Воронеж 5765

Фото: Вести Воронеж

За взятку в 91 тыс. рублей на год в колонию отправится ещё один ветеринарный врач – теперь из Терновского района. В Грибановском суде огласили приговор Ларисе Шишкиной, ведущему ветврачу Терновской станции по борьбе с болезнями животных. Ей также назначили штраф – в трёхкратном размере от суммы взятки. К реальному наказанию подсудимая явно не готовилась – даже вещи с собой не взяла. Рассчитывала, скорее всего, на условный срок, который просило гособвинение.

По версии следствия, ветврач на протяжении года незаконно выдавала предпринимателю ветеринарные свидетельства для продажи мясной продукции. При этом предубойный осмотр животных не проводила. Скот забивался на частных подворьях, а не на специальном пункте, как положено. Шишкина об этом знала, но выписывала торговцу нужные документы и вносила сведения в базу данных, чтобы тот мог спокойно продать товар на рынке. За свои услуги ветврач получала от предпринимателя деньги. Свою вину подсудимая признала частично.

Ранее коллектив Терновской станции по борьбе с болезнями животных направил в суд ходатайство в поддержку Ларисы Шишкиной и просил строго её не наказывать

Читайте также