< >

Двум сотням воронежцев отключили газ за отказ от проверки оборудования

Жильцы не пускают специалистов в квартиры.

Вести Воронеж 1995

Фото: Вести Воронеж

Двести воронежцев отключили, ещё три тысячи могут оштрафовать за то, что они не пускают в дома специалистов для проверки оборудования. Об этом рассказали в компании «Газпром газораспределение Воронеж». 

Сейчас её специалисты ведут активную работу с теми, кто не хочет ежегодно проводить техническое обслуживание котлов, плит и колонок. Работники газовой службы говорят: это не их прихоть, а требование российского законодательства. С теми, кто упорно отказывается его выполнять, приходится идти на крайние меры – отключение. Так произошло в этом доме в Грибановском переулке – хозяева проигнорировали все уведомления от специалистов.

– Отключение поведёт дополнительные затраты, ей придется заплатить за отключение и за повторное подключение. Ей теперь необходимо заключить договор с любой специализированной организацией, предоставить поставщику Газпром межрегионгаз, после этого мы произведём её обратное подключение, – рассказал начальник эксплуатационной газовой службы №4 филиала «Газпром газораспределение Воронеж» Евгений Котляров.

В этом году воронежцам, которые уклоняются от исполнения договоров на техническое обслуживание, направили более двадцати тысяч уведомлений. После этого 8 тысяч абонентов всё-таки пустили к себе слесарей. При этом, говорят специалисты компании, тех, кто заботится о своей безопасности, в регионе подавляющее большинство. 

Работы по проверке оборудования выполняет специализированная организация, заключить договор с ней нужно на срок не менее трёх лет. Кстати, нередко под видом слесарей газовой службы к воронежцам пытаются попасть мошенники. Но их легко определить, ведь настоящие проверяющие всегда приходят в фирменной одежде и при себе имеют служебное удостоверение.

В марте по квартирам, чьи хозяева не пускают к себе газовщиков, провели рейды. Такие меры объяснили трагедией, случившейся в Воронеже в субботу, 12 марта. В многоэтажке на Хользунова, 88, прогремел взрыв, погибли двое. При этом в квартиру, где произошёл взрыв, газовщики не могли попасть с проверкой два года. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также