< >

Дублёр Московского проспекта планируют запустить в Воронеже в конце 2024 года

Это позволит разгрузить от транспорта северную часть города.

Дублёр Московского проспекта планируют запустить в Воронеже в конце 2024 года

Фото: Вести Воронеж

Строительство дублёра Московского проспекта начнётся в Воронеже в 2023 году и должно закончиться в конце 2024-го. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщил мэр Вадим Кстенин.

По его словам, строительство дублёра и магистрали, соединяющей улицы Шишкова и Тимирязева, в комплексе позволят разгрузить дороги в северной части города и минимизировать там пробки. Работы на Шишкова-Тимирязева уже идут опережающими темпами. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2023 году.

– После запуска этих объектов можно будет говорить о БРТ, или метробусе, на Московском проспекте. С учётом трафика и безальтернативности этой улицы начинать проект скоростного автобуса и забрать там ещё две полосы движения, сейчас почти нереально. После запуска дублёра Московского проспекта и улицы, соединяющей Шишкова и Тимирязева, можно будет подходить к запуску БРТ. К этому вопросу мы тоже уже подготовлены, – рассказал Вадим Кстенин.

Протяжённость дублёра составит 9 км, в состав магистрали войдут – после реконструкции – уже существующие участки дорог на нескольких улицах, а некоторые придётся построить заново. А в перспективе дорога-дублёр позволит провести реконструкцию Московского проспекта. Подробнее о проекте смотрите тут.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также