< >

В Воронеже оценили возможность присоединения микрорайонов Новое Отрадное и Черёмушки

Вопрос пока не обсуждали.

В Воронеже оценили возможность присоединения микрорайонов Новое Отрадное и Черёмушки

Фото: Вести Воронеж

Присоединение микрорайонов Новое Отрадное и Черёмушки к Воронежу пока не планируется. Об этом на пресс-конференции в четверг, 24 ноября, рассказал мэр Вадим Кстенин.

По его словам, этот вопрос ещё не обсуждался ни на каких комиссиях. Мэр считает, что инициатива должна исходить от жителей микрорайонов.

Чтобы увеличить доступность транспорта, улицу Урывского решили сделать четырёхполосной, с выходом на Остужева. Также на ней сделают тротуарную часть и освещение.

– Улица Урывского была в совершенно непотребном состоянии с точки зрения дорожного покрытия – там передвигается большегрузный транспорт. После завершения строительства Остужевской развязки мы спокойно сможем весь поток машин, в том числе и из новых микрорайонов, быстро пропускать, – рассказал Вадим Кстенин.

Ранее жители Нового Отрадного пожаловались на то, что единственный проход к обстановке общественного транспорта закрыли. На время, пока разрабатывается альтернативный маршрут, жителям предложили пользоваться предлагают пользоваться остановкой в Черёмушках.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также