< >

В Воронеже помещение закрывшегося пафосного ресторана выставили на «Авито»

Аренда обойдётся в 345 тысяч в месяц.

В Воронеже помещение закрывшегося пафосного ресторана выставили на «Авито»

Фото: Pxhere

Помещение бывшей пафосной кулинарной студии Sous, которое находится в здании кинотеатра «Юность», сдают в аренду. Объявление опубликовали в ноябре.

Автор заявляет, что это – новый готовый ресторан. За аренду 345 кв. м. площади владелец хочет получать 345 тыс. рублей ежемесячно. В помещении есть витринные окна высотой в 2 м, потолки – 4, 2 м. В помещение проведены все необходимые коммуникации и установлено современное оборудование.

Ресторан хотели продать за 69 млн рублей ещё в 2020 году после того, как он, не проработав и четырёх месяцев, закрылся. Автор объявления указывал, что студия не стала прибыльной из-за того, что не предусмотрели «бюджет на выход в безубыточность». Всего в проект вложили около 80 миллионов.

Его открытию предшествовала мощная пиар-компания. Топ-менеджеры давали интервью, знакомили с командой и рассказывали о концепции нового места, которое должно было стать рестораном с изысканной авторской кухней по демократичным ценам.

Тогда реализацией проекта занимались арт-директор Алексей Пак (бывший руководитель популярной сети Restorator Projects), коммерческий директор Станислав Попов, шеф-повар Дмитрий Литвин и управляющий Сергей Никушкин. Инвестором якобы выступал сын белгородского предпринимателя Кирилл Воронин.

Открытие пафосной студии в 2019 году несколько раз переносилось. По информации «Абирега», из-за того, что менеджеры неправильно рассчитали электрические мощности.

Ранее стало известно, что в Воронеже навсегда закрывается итальянский ресторан L'ex Osteria & Bar . Он проработал четыре года и стал популярным в городе заведением из-за концептуальной кухни, расположения в центре города и летней веранды.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также