< >

Вадим Кстенин: строительство дорог в Воронеже идёт опережающими темпами

Также мэр рассказал о заторах в Северном микрорайоне. 

Вести Воронеж 1385
Вадим Кстенин: строительство дорог в Воронеже идёт опережающими темпами

Фото: Мэрия Воронежа

Мэр Вадим Кстенин рассказал о строительстве воронежских дорог во время прямого эфира в четверг, 24 ноября. По его словам, всё идёт опережающими темпами. Особое внимание было уделено темпам выполнения масштабных проектов – это реконструкция Остужевской развязки и строительство транспортной связи улиц Шишкова и Тимирязева.

По словам Вадима Кстенина, в выходные в рамках очередного этапа реконструкции Остужевской развязки будет скорректировано движение на пересечении улиц Минской и Остужева – там организуют временное кольцевое движение.

– Я прошу автомобилистов обязательно изучить новую схему движения по этому временному кольцу, поскольку там регулироваться движение будет исключительно разметкой и дорожными знаками. В случае если люди будут невнимательны, попадут не в ту полосу движения, у них могут возникнуть сложности при выезде. Запуск произойдёт в субботу – в выходные движение в городе не такое агрессивное. Я надеюсь, что люди постепенно привыкнут и будут соблюдать рядность, кольцо поедет. Это вынужденная мера для того, чтобы полностью не перекрывать весь участок дороги, – подчеркнул Вадим Кстенин.
Также мэр рассказал, что создание и улучшение начатых сегодня транспортных связей не позволит полностью решить проблему заторовых явлений на дороге. В частности, речь идёт о Северном микрорайоне.

– Любой вопрос нужно решать комплексно. На сегодняшний день в завершающей стадии находится проектирование, и уже частично даже в государственной экспертизе – проект строительства дублера Московского проспекта. Эти две улицы – дублер и связь Шишкова-Тимирязева – должны работать в комплексе и позволят снизить заторовые явления в Коминтерновском районе. В последующем также приступим к реализации проекта BRT, – сказал глава Воронежа.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также