< >

Воронежской горэлектросети пригрозили штрафом за разброс цен

Возбуждено административное дело.

Воронежской горэлектросети пригрозили штрафом за разброс цен

Фото: Pxhere

Воронежская горэлектросеть попала под дело за разброс цен для интернет-провайдеров. Возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, сообщили в пресс-службе управления ФАС по Воронежской области в среду, 23 ноября.

С жалобой к антимонопольщикам обратилась компания «Телеком-Сервис». По данным интернет-провайдера, горэлектросеть устанавливает разные цены за аренду опор линий электропередач, на которых провайдеры подвешивают свои кабели связи. 

Управление при рассмотрении заявления установило, что АО «Воронежская горэлектросеть» занимает доминирующее положение на рынке указанных услуг.

Так, некоторые компании платят всего 30 рублей, для других цены варьируются от 133 до 493 рублей.

Экономического обоснования такого разброса цен «Воронежская горэлектросеть» не представило, сообщили в УФАС.

– Подобные действия содержат признаки нарушения Закона о защите конкуренции и приводят к ущемлению интересов неопредлённого круга потребителей, – сообщили в ведомстве.

Однако в установленные сроки предупреждение исполнено не было, поэтому в отношении горэлектросети возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства. В случае установления вины организации грозит штраф.

Ранее в Воронеже дошли до уголовных дел домофонные войны и истории с двойными платёжками. Их возбудили судебные приставы в отношении руководства сразу нескольких управляющих компаний.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также