< >

Заявление на экс-начальника воронежской пожарной части написал его подчинённый

Именно он давал руководителю взятки.

Вести Воронеж 1710

Фото: Вести Воронеж

Отдавать 20 тысяч рублей в месяц начальнику, чтобы не ходить на работу – такую схему, по версии следствия, придумали в Сомовской пожарной части. Способ успешно работал до весны 2022 года, пока о нём не стало известно правоохранителям.

Заявление на теперь уже бывшего руководителя подразделения Алексея Бобрешова написал тот самый сотрудник, который платил ему за возможность прогуливать. Юрий Гречишников говорит: внезапно осознал, что давать взятки – это незаконно и поэтому обратился к следователям. Теперь дело рассматривает Коминтерновский суд. За три года водитель в сумме не ходил на работу девять месяцев. Большую часть года – в 2019, по одному месяцу – в 2020 и в 2022, отдав руководителю за это 180 тыс. рублей.

Интересно, что Гречишников верит в благие намерения экс-руководителя и предполагает, что эти деньги тратились на нужды части. В любом случае, за получение взятки в крупном размере обвиняемому грозит до 12 лет тюрьмы.

О задержании Бобрешова стало известно в июне. Позже стало известно, что в суд передали уголовное дело. Его подготовили по материалам УФСБ и ГУ МВД по Воронежской области.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также