< >

Жительница Воронежа подала в суд на управу из-за нападения дворняг

Женщина хочет получить компенсацию.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 2402

Фото: Вести Воронеж

Жительница Воронежа Татьяна Алифанова, которую весной покусала стая из пяти бродячих собак, пытается добиться компенсации от управы Левобережного района. Соответствующий иск начал рассматривать суд.

Всё произошло 13 апреля около многоэтажки на набережной Авиастроителей. Татьяна Алифанова возвращалась домой, когда на неё набросились местные дворняги. Женщина уверяла, что никак животных не провоцировала, а просто шла мимо. Рваные раны на ногах обернулись многомесячным лечением, которое полностью не завершено до сих пор. Теперь Татьяна надеется получить компенсацию морального вреда и временной потери трудоспособности. Впрочем, легко это не будет. Придётся доказать даже то, что собаки действительно были бродячие, а не чьи-нибудь. Моральный ущерб пострадавшая оценила в 500 тысяч.     

– Исходя из судебной практики, если это лёгкая степень вреда, я думаю, что в размере 100-150 тысяч [удастся получить компенсацию] – не больше. Татьяна хромала, ей было тяжело ходить, произошло нагноение ран. Это всё после месяца. Панические атаки – у человека возник страх, она стоит на учёте у невролога, – рассказала адвокат Татьяны Алифановой Светлана Максимова.

Читайте также