< >

Силовики заинтересовались очередным депутатом гордумы Воронежа

Проводятся оперативные мероприятия.

Вести Воронеж 4453
Силовики заинтересовались очередным депутатом гордумы Воронежа

Фото: Вести Воронеж

Силовики заинтересовались депутатом Воронежской гордумы Романом Жоговым. Парламентарий оказался на допросе в Следственном комитете после полудня среды, 30 ноября. Об этом в редакцию «Вести Воронеж» сообщил собственный источник.

Известно, что к 19:00 оперативные мероприятия ещё не были окончены. С чем связан интерес силовиков к Роману Жогову, в каком статусе находится депутат, задерживали ли его либо он самостоятельно пришёл в СК, пока не известно. Редакция «Вести Воронеж» уточняет подробности.

Девять месяцев назад на вопрос: «Что будете делать, если всё-таки вас задержат?» Роман Жогов ответил редакции: «Бояться в принципе мне не за что. Работаем, помогаем людям, думаем о развитии Воронежа. Если бы были какие-то обвинения, я бы выстраивал бы свою защиту. Не знаю, как ещё ответить на такой провокационный вопрос. Да, все задержанные депутаты – мои коллеги. Но поймите, они сами принимали решения. И каждый, конечно, ответит за свои поступки. Комментировать ситуацию считаю некорректным, пока нет решения суда».

Ранее воронежскую гордуму пятого созыва накрыла волна задержаний. Первым из топовых депутатов задержали Сергея Кудрявцева.  По версии следствия, ООО «Альянс ВК», одним из совладельцев которой является парламентарий, обманом получило землю под ДК имени Кирова всего за 2,5% от стоимости. Ущерб государству оценили в 31,3 млн рублей.

Далее силовики заинтересовались вице-спикером гордумы Александром Провоторовым. Его обвинили в мошенничестве. По версии следствия, он взял у депутата Александра Жукова 1 млн рублей за помощь на предстоящих выборах. В феврале 2022 года с обысками пришли к вице-спикеру Алексею Пинигину.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также