< >

Источник сообщил, кто мог сдать силовикам депутата воронежской гордумы

С чем связан интерес к Роману Жогову – неизвестно вторые сутки.

Вести Воронеж 6413
Источник сообщил, кто мог сдать силовикам депутата воронежской гордумы

Фото: Единая Россия

Депутата Романа Жогова мог сдать силовикам бывший вице-спикер гордумы Александр Провоторов. Об этом редакции «Вести Воронеж» в четверг, 1 декабря, рассказал собственный источник.

Известно, что Жогов оказался на допросе в Следственном комитете 30 ноября. И, вероятно, депутата до сих пор не отпустили. Меру пресечения для него тоже ещё не избрали.

С чем связан интерес силовиков к Роману Жогову, в каком статусе находится депутат, задерживали ли его либо он самостоятельно пришёл в СК, вторые сутки не известно.

Скорее всего, депутат находится в статусе подозреваемого, рассказал «Вести Воронеж» другой источник. Такой вывод можно сделать из того, что до сих пор Жогова не отпустили. Следователь либо вынесет решение о подписке о невыезде, либо суд рассмотрит вопрос об аресте, добавляет собеседник.

Ещё девять месяцев назад, когда «Вести Воронеж» опрашивали депутатов про их возможное задержание, Роман Жогов отвечал: «Бояться, в принципе, мне не за что…»

Правоохранительные органы по-прежнему не комментируют интерес к депутату гордумы. Редакция продолжает уточнять подробности. 

Александра Провоторова, который мог дать силовикам наводку на Романа Жогова, задержали из-за подозрения в мошенничестве в 2021 году. Вице-спикер пообещал за миллион рублей неофициально согласовать кандидатуру Александра Жукова на выборах. Суд установил, что помогать бизнесмену депутат не собирался. В итоге Провоторова на 2 года отправили в колонию общего режима.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также